5 alambiques para conhecer em Paraty

5 alambiques em Paraty que você precisa conhecer

Paraty é uma das cidades mais lindas do mundo, além das belezas naturais e a arquitetura colonial, este pedaço de paraíso ainda é famoso pela produção das melhores cachaças do Brasil. Acompanhe essa postagem e descubra porque você precisa conhecer estes famosos alambiques em Paraty.

Localizada no estado do Rio de Janeiro, Paraty é famosa não apenas por suas belas praias e cachoeiras, mas também por sua tradição na produção de cachaça artesanal. A região abriga uma série de alambiques, que são destilarias especializadas na produção dessa bebida típica do Brasil.

Os alambiques de Paraty são conhecidos por preservar as técnicas tradicionais de produção da cachaça, passadas de geração em geração. Esses estabelecimentos são responsáveis por transformar a cana-de-açúcar em uma das bebidas mais apreciadas e valorizadas do país.

A produção de cachaça em Paraty remonta ao período colonial brasileiro, quando a região era um importante centro produtor de açúcar. Com o tempo, a cachaça foi ganhando destaque e se tornou uma tradição local. Hoje, os alambiques são pontos turísticos populares, atraindo visitantes interessados em conhecer o processo de produção e degustar a cachaça artesanal de alta qualidade.

Ao visitar um alambique em Paraty, os turistas têm a oportunidade de conhecer todo o processo de fabricação da cachaça. Desde a seleção das melhores canas-de-açúcar até a fermentação, destilação e envelhecimento da bebida em tonéis de madeira, é possível acompanhar cada etapa do processo.

Os alambiques costumam oferecer degustações e permite que os visitantes experimentem diferentes tipos de cachaça, desde as mais suaves e delicadas até as mais envelhecidas e complexas em sabor.

Essa é uma oportunidade única de apreciar a riqueza de aromas e sabores da cachaça de qualidade produzida em Paraty.

Os 5 famosos alambiques em Paraty:

  • Alambique Maria Izabel
  • Alambique Pedra Branca
  • Alambique Paratiana
  • Alambique Coqueiro
  • Engenho D`ouro

Alambique Maria Izabel

Em primeiro lugar, vamos conhecer a Cachaça Maria Izabel que utiliza a cana plantada no próprio Sítio Santo Antônio, um lugar incrível na baía de Paraty.

Todo o processo é totalmente artesanal, com o menor índice de acidez e é a única cachaça em Paraty ainda feita com fermento artesanal, a partir de uma receita tradicional da região. Sua qualidade e atenção aos detalhes desde o plantio até o engarrafamento, torna esta cachaça inegavelmente uma das melhores cachaças do Brasil.

É comum que os turistas visitem o sítio e se deliciem com as cachaças, as belezas do lugar e as histórias da simpática Maria Izabel. A propósito, todos os Alambiques apresentados nesta postagem podem ser visitados para degustação e o contato com a natureza.

Alambique Pedra Branca

O sítio Pedra Branca está localizado em uma das mais belas regiões de Paraty, o vale da Pedra Branca. Região de natureza preservada, de belas cachoeiras e vistas para o mar e para a serra.

O sítio, cortado pela trilha da estrada da patrulha, conta com um trecho do antigo Caminho do Ouro, numa região de antigas fazendas produtoras de cachaça. É neste ambiente de história e cultura, envolta pela mata atlântica que apreciamos a beleza da baía de Paraty onde nasce a cachaça Pedra Branca, a mais nova tradição de Paraty.

Alambique Paratiana

A Cachaça Paratiana tem 18 Anos de tradição e este Alambique em Paraty é ideal para os amantes da caramelada., um licor de cachaça adocicado com melado de cana.

A Cachaça Paratiana é uma das mais tradicionais dentre as cachaças artesanais de alambique em Paraty e possui o Selo de Indicação Geográfica de Procedência. Recentemente ganhou medalha de Ouro no concurso Mundial de Bruxelas e o 3° lugar no ranking da revista VIP.

Alambique Coqueiro

A Cachaça Coqueiro mantém o processo de fabricação artesanal dos antigos engenhos que conquistaram os moradores de Paraty. Em conjunto com um aparato tecnológico moderno, utilizado para garantir a qualidade da cachaça, possui um legado com mais de 450 anos de tradição.

A Cachaça Coqueiro é produzida na Fazenda Cabral, a 7 km do centro histórico de Paraty. A produção é repleta de detalhes escondidos, guardados a 7 chaves pelo produtor e cada etapa do processo é feita com maestria, desde a escolha correta do tipo de cana, a época e o modo certo do corte, a colheita e moagem cuidadosas.

Engenho D`ouro

Por fim, vamos falar sobre o Alambique Engenho D’ouro, engenho famoso por produzir de forma totalmente artesanal a pura cachaça de Paraty. A cachaça Engenho D’ouro já conquistou 6 prêmios pelos seus produtos de excelente qualidade.

Neste alambique de Paraty você pode experimentar cachaças doces e licores caseiros.

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